福州市国土资源局

您当前位置:首页   >活动简报 > 正文

                                                               字体显示:     【关闭】
机关党建信息第9期 学习贯彻党的十九大精神 党员志愿者在行动——市国土局常态化制度化开展党员志愿服务活动
时间:2018-02-12   来源:福州市国土资源局       阅读:233 次

机关党建信息

 (9)

中共福州市国土资源局机关委员会         2018112

学习贯彻党的十九大精神  党员志愿者在行动

——市国土局常态化制度化开展党员志愿服务活动

 

为进一步巩固全国文明城市创建成果,不断提升城市文明程度和市民文明素质,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的全国文明城市,根据《关于开展助力城市建设管理志愿服务行动的通知》任务分工安排,市国土局持续组织动员机关党员志愿者紧密围绕服务全市中心工作,常态化开展助力服务城市建设管理志愿服务活动。

一、开展“党员进社区,义务写春联”活动。春节前夕,市国土局移民局党支部志愿者服务队利用周末时间走进仓山区洋洽社区,现场挥毫泼墨,为社区老百姓义务写春联,把新春祝福以春联的形式送到社区居民手中。时值福州近年最冷空气来临,但活动现场人头攒动、暖意融融,翰墨飘香,一片热闹景象。党员志愿者在鲜艳的红纸上写出一副副透着喜庆、写满祝福的春联,既写出了依伯、依姆们对新年的期盼,也描绘了群众对美好生活的憧憬和向往。

二、持续开展文明交通劝导活动。市国土局机关各支部组织党员志愿者身穿红马甲、头戴志愿服务帽,赴北二环华林路口开展文明交通劝导轮流值守活动。志愿者们坚守岗位,对行人和非机动车辆闯红灯、逆行、不按规定车道行驶等违反遵守交通规则的行为进行文明劝导;宣传引导行人和车主在日常生活中做到遵守交通法规,文明出行;为突发状况的行人和车主提供力所能及的帮助。

三、常态化开展学雷锋地铁文明引导活动。从今年2月份开始,根据文明办分工,市国土局每次活动安排2人次党员志愿者在上下班高峰期赴三叉街地铁站,常态化开展引导乘客购票、进出站、维护站台秩序等学雷锋志愿服务活动,以实际行动充分弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

 

 

 

 

【收藏】【打印】【关闭】
  • 上一条:机关党建信息第8期 寒冬送温暖 慰问暖人心——市国土局开展元旦、春节“两节”慰问系列活动
  • 下一条:机关党建信息第6期 市国土局召开“提振精气神、建设新福州、当好排头兵”主题实践活动动员部署大会