福州市国土资源局

您当前位置:首页   >图片新闻 > 正文

                                                               字体显示:     【关闭】
福州市国土局主要领导赴一线开展调研
时间:2018-01-12   来源:福州市国土资源局       阅读:1899 次

18日,市国土局党组书记、局长郑章干赴基层一线开展2018年工作调研。

在国土大厦,郑局长对测绘分局、测绘队、档案馆(网络中心)三个部门的办公环境整治和业务规范管理进行了检查,在对相关工作给予鼓励肯定的同时,对工作提出具体要求:档案查阅室窗口虽小,但服务广大查档群众责任重大,关系到国土部门在群众中的形象,要在服务效率和服务态度上更周到、更贴心,让群众满意而归。测绘管理、档案管理、网络信息工作是保障国土资源工作发展的重要组成部分,在信息化程度高速发展的今天,档案信息化和地理信息如何适应和服务国土资源管理工作是今年工作的一个重点,要拿出切实可行的工作思路和工作措施。

郑局长希望测绘分局、测绘队、档案馆(网络中心)全体干部职工在新的一年里,提升精气神和工作热情,立足本职工作,凝心聚力,共同把各项工作做得更好。

郑局长在执法支队与支队班子成员座谈,对进一步加强支队执法队伍建设提出了要求与期望:今年是我局整改、提升、规范年,要进一步提振干部干事创业精气神。支队的执法工作始终走在前列,今后要继续保持这种优势、这种锐气。郑局长要求支队领导班子要以上率下带好队伍,要军事化管理队伍,提升整个队伍的凝聚力、向心力、战斗力。首先要加强学习,既要学习好政治理论和国家大政方针,也要学习好具体的执法业务知识,提高文字综合能力,具备发现问题、发析问题与解决问题的能力;其次要劳逸结合,加强体能锻炼,丰富队员的文化生活,承担艰苦繁重的一线执法攻坚任务,就要身心健康,才能做到既严格执法又文明执法。

郑局长希望支队要多培养人才,鼓励向外输送人才,充分激发队伍活力。

市国土局副调研员黄强斌、办公室主任侯功杰陪同调研。(洪婉芳  陈晋辉)

【收藏】【打印】【关闭】
  • 上一条:市国土局召开2017年工作通报暨一线考察第三方测评会
  • 下一条:市国土局召开2017年度离退休干部通报会